काजू में कॉपर और मैग्नीशियम पाया जाता है, जो हड्डियों को मजबूत बनाने में मदद करते हैं।
काजू में ढेरों पोषक तत्व जैसे- कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन ए, सी, ई, के, बी6, नियासिन, राइबोफ्लेविन, कॉपर, फॉस्फोरस, पोटैशियम, आयरन, कैल्शियम और मैग्नीशियम पाए जाते हैं। ये तत्व ऊर्जा देने के साथ कई तरह की बीमारियों को दूर रखने में मदद करते हैं। काजू में ऐसे तत्व पाए जाते हैं,
जो हड्डियों को अंदर से मजबूत रखने में मदद करते हैं। काजू में मौजूद कॉपर हड्डियों के घनत्त्व को बढ़ाने के लिए जरूरी है। वही इसमें मौजूद मैग्नीशियम हड्डियों के निर्माण के लिए जरूरी है। यह हड्डियों में कैल्शियम के अवशोषण में मदद करता है। मैंगनीज, काजू में पाया जाने वाला अन्य खनिज है, जो ऑस्टियोपोरोसिस को रोकने में मदद कर सकता है। आप दूध में काजू का पाउडर मिलाकर पी सकते हैं। काजू में हेल्दी मोनोअनसेचुरेटेड फैट पाया जाता है, जो शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल के स्तर को नियंत्रित कर दिल को सेहतमंद रखता है। काजू में अच्छी मात्रा में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन में सुधार करता है। काजू में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है, जिससे बालों और त्वचा में नई जान आ जाती है
क्या कहते हैं विशेषज्ञ:
अगर आप चाहते हैं कि आपको वजन न बढ़े और काजू के सभी पोषक तत्व भी शरीर को अच्छी तरह प्राप्त हो तो आपको रोजाना चार से पांच काजू का ही सेवन करना चाहिए। इसके अधिक सेवन से बचें। (पायल शर्मा, आहार विशेषज्ञ )

